皆様の食卓に健康な食品をお届けすることこそが当社の使命と、私どもは創業以来、日夜努力を重ねて参りました。そして、皆様により健康な食品をお届けするために、平成3年本社工場を西原村へと移転致しました。また、当然のことながら衛生管理には十分に配慮しております。
大阿蘇の伏流水は百年の歳月をかけ、地下水として私どもの元へ湧き出てくると言われています。その地下水を存分に活かし、365日休むことなく新鮮でおいしい豆腐をお届けできることは、私どもの最大の喜びでもあります。
365日できたての鮮度が自慢です。
田代食品の工場は、年間休む事なく稼働します。常に新鮮な商品を皆様のお手元にお届けするシステムになっております。だから、いつでもできたての味覚を、安心してご賞味頂けるのです。
さまぜまなニーズにお応えする技術力が自慢です。
田代食品がお届けする豆腐には、最新の技術力に裏付けられた量産体制による商品と、特注のオリジナルラインによる商品があります。これらの商品はいずれも、阿蘇のミネラル水をベースに作られています。
- ① 生大豆
- ② 大豆浸漬
- ③ 豆すり
- ④ 煮呉
- ⑤ 豆乳とおからに分離
- ⑥ 成形・パック詰め
- ⑦ 包装
- ⑧ 殺菌・冷却
- ⑨ 出来上がり